6 мар. 2010 г.

Чернослив в вине

1)Чернослив в вине

1 кг чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 бутылка белого вина.

Из чернослива вынуть косточки, вложить четвертинки ядер грецкого ореха, залить белым сладким, мускатным вином в стеклянной банке и убрать в холодильник на 2 недели. Будет вкусно.

Рецепт чернослив в вине прислал шеф-повар Лера.



2)Чернослив в вине по-молдавски

Способ приготовления блюда:
Залить чернослив горячей водой. Если он с косточками, вынуть их. Начинить грецкими орехами. Уложить в кастрюлю и залить красным вином, чтобы оно было на уровне чернослива. Добавить по вкусу сахар. Довести до кипения и томить на медленном огне до размягчения чернослива. Остудить.

Можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо на десерт.

3)В готовом виде

4)Призы среди производителей алкогольной продукции

Комментариев нет: